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용과 효능 고르는법 모두 알아보기

*^* 2021. 9. 6.

용과 효능과 고르는 방법에 대해서 알려드리겠습니다 

용과를 먹어본 분들이 많으실텐데 껍질까지 본 경우는 많이 없을 것 같습니다

동남아시아 여행을 가셨던 분들이라면 시장에서 이국적인 모양의 

분홍색 과일을 보셨을텐데 바로 그것이 용과입니다 

용과는 중앙 아메리카가 원산지이지만 현재는 태국, 베트남 등 동남아시아를 

포함하여 전 세계에서 재배가 되고 있는 과일입니다

 

용과는 무슨 맛일까요?

독특한 모양을 하고 있는 용과는 키위의 맛에 비유가 되기도 합니다

새콤달콤하며 용과의 종류, 모양, 크기에 따라 조금씩 차이가 있습니다

 

 

용과 효능
용과 효능

 

 

 용과 효능은?

섬유질과 철분이 풍부하게 함유되어 있다

용과에는 섬유질이 풍부하여 식단에 추가하여 먹기에도 좋습니다

섬유질이 풍부한 식단은 심장 질환의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다

또한 혈당 수치를 조절하고 장 건강을 유지하며 배변을 정상화하고 

콜레스테롤 수치를 낮추고 건강한 체중을 달성하는데 도움이 될 것이라고 합니다

또한 철분의 좋은 공급원으로도 알려져 있습니다

철분은 뇌와 근육 기능에 필수적인 산소를 전신으로 운반하기 때문에 식단에 철분을 포함하는 것이 중요합니다

 

비타민도 가득 들어 있습니다

용과에는 비타민 C와 B2도 풍부하다고 합니다

인체는 체내에 저장될 수 없기 때문에 비타민 C와 B2의 일일 섭취량이 필요로 합니다

이러한 비타민은 에너지 생산에 중요한 역할을 하고 식단에서 필수 영양소를 나타내기 때문에

비타민을 매일 섭취하는 것이 중요하다고 합니다

 

긴장완화에 도움이 됩니다 

용과는 몸을 진정시키고 긴장을 푸는데 도움이 됩니다 

에너지를 증가시키는데 도움이 되고 마그네슘 또한 풍부합니다

마그네슘은 나트륨, 칼륨, 칼슘 수치를 조절하는데 중요한 역할을 합니다

이 마그네슘이 근육, 신경 및 불안을 이완시키는데 도움이 됩니다근육과 신경이 이완되고 불안이 완화되면 더 나은 수면과 근육 회복으로 이어질 수 있습니다

 

 

용과 고르는법
용과 고르는법

 

 

 

용과 고르는법

용과 고르는법은 잘 익었는지 확인하는 방법입니다

가장 쉬운 방법은 먼저 용과를 직접 만져보는 것입니다

잘 익은 용과는 단단한 과일의 과육을 자를 수 없기 때문에 약간 부드러워야 합니다

하지만 너무 부드러운 것은 고르지 말아야 합니다

손으로 만지고 손가락을 떼도 자국이 남는다면 용과가 너무 익어서 오래 먹기에 좋지 않습니다

 

용과는 다양하게 먹을 수 있습니다

과일주스, 과일 샐러드, 스무디 등으로 먹을 수 있습니다

보통 뷔페에 가보면 여러 과일들과 샐러드에 많이 섞여 있는 것을 보실 수 있습니다

또한 매운 요리에도 넣어 먹으면 좋다고 하니 참고하실 바랍니다

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