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아보카도 먹는법 과카몰리 만들기 쉬워요

*^* 2021. 9. 4.

아보카도 먹는법은 매우 다양하게 알려져 있다

건강한 지방과 부드러운 질감 그리고 다양한 용도로

사람들이 즐겨찾는 과일로 매우 인기가 높습니다

아보카도를 토스트에 바르거나 스무디에 넣거나 샐러드에도 발라 먹을 수 있습니다

슈퍼푸드로 알려진 아보카도를 요리에 토핑을 하면 음식에 건강한 지방과 풍미를 더해줍니다

하지만 아보카도는 익는데는 오랜 시간이 걸리지만 갈색으로 변하는 것은 

짧은 시간이 소요되어 다루기가 까다로운 과일 중 하나입니다 

 

아보카도 먹는법
아보카도 먹는법

 

 

 아보카도 먹는법 

아보카도를 만져보고 단단해지면 숙성 과정을 시작합니다

오븐을 화씨 200도로 예열하는데 이것은 아보카도가 눅눅해지는 것을 방지하기 위해 건조한 열을 이용하는 것입니다

아보카도를 호일로 가장자리까지 잘 밀봉이 되도록 잘 싸줍니다

제대로 감싸지 않으면 중앙이 딱딱하고 사용할 수 없게 될 수도 있기 때문입니다

잘 감싼 아보카도를 오븐 선반에 직접 올려놓고 10분 동안 구워줍니다

10분 후 아보카도를 꺼내 완전히 식힌 후 먹어야 합니다

 

아보카도 까는법은 완전히 식으면 젖은 종이 타월을 아래 깔아 놓고 도마를 고정합니다

그런 다음 아보카도를 수평으로 놓고 칼을 이용하여 씨 주위로 세로로 잘라줍니다한 손으로 아보카도를 단단히 잡고 분리 될 때까지 반대쪽을 비틀어 줍니다 씨를 제거하기 위해서는 숟가락을 이용하여 퍼내주시면 됩니다껍질을 제거하는 것은 매우 간단하게 할 수 있습니다준비된 바오카도를 쐐기 모양을 자른 다음 손가락으로 껍질을 벗겨내면 됩니다껍질을 벗기기 어렵다면 아보카도가 아직 완전히 익지 않았을 수도 있으니 참고하세요

 

 

아보카도 과카몰리 만들기
아보카도 과카몰리

 

 

 아보카도 과카몰리 만들기

과카몰리를 만드는 방법은 아주 간단합니다

잘 익은 아보카도 2개와 소금, 라임 주스, 적양파, 후추, 토마토, 고수만 있으면 됩니다

질감이 부드러워질 때까지 아보카도를 으깨줍니다 

그리고 나머지 재료를 섞으면 과카몰리가 완성됩니다

 

주의할 점은 덜 익은 아보카도를 사용할 경우 요리가 실패할 수도 있습니다

또한 너무 많인 익어 부드러운 갈색 아보카도 역시 사용을 하지 않는 것이 좋습니다

 

아보카도는 이 외에도 다양하게 요리를 해서 먹을 수도 있습니다

다양한 효능들도 있으니 다음에 알려드리도록 하겠습니다

 

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